通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
SSCTF网络安全技能大赛落幕
西安工业大学团队夺冠
  10月14日,由西安市政府主办,西安四叶草信息技术有限公司承办的2020年SSCTF网络安全技能大赛在西安落幕。由全国各大高校的网络安全爱好者组成的20支队伍经过一整天的激烈角逐,西安工业大学、西北工业大学、北京邮电大学团队分别荣获一二三等奖。
  主办方表示,网络安全的竞争,归根结底是人才的竞争。陕西作为科教大省,教育资源丰富,省内重点高校林立,在发展网络安全人才培养方面具有先天优势。大赛秉承最接近实战的比赛理念,致力于挖掘和发现网络安全人才,搭建网络安全人才交流和学习平台。
  据了解,网络安全技能大赛涉及知识范围包括:WEB应用安全、软件逆向、漏洞挖掘、漏洞修复、安全加固等。通过比赛增强大学生的网络安全意识,丰富网络安全知识,提高网络安全的专业技术能力和实战能力。同时,开拓学生视野,了解当下热门技术和前沿技术方向,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促用的目的。
  截至目前,赛事已举办六届,累计万余人参赛,向网络安全行业及社会输送大量人才。下一步,西安计划将赛事打造成为省级固定竞赛项目,培养新时代网络安全人才,推进新时代网络强国建设,开创教育强省建设新局面。王赫

版权所有:西北信息报社 技术支持:锦华科技
陕ICP备05010893号 广告经营许可证号:6100004000028
地址:西安市新城·省政府大楼7层15号 电话:029-87292915 电子邮箱:xbxxb@xbxxb.com